釣った魚の持ち込み調理のご紹介
2024/11/12
持ち込み調理のご紹介
鹿児島市天文館、照国町のバー
HamiltonComutusです
旅行で鹿児島に来て、お魚釣りに行かれていた方から持ち込み調理のご依頼がありましたのでそのご紹介です
海外からのお客様で、半年ほど前にもお問い合わせをいただいておりました
が、その時はこちら側が受けることができなかったため、知り合いのお店にご紹介させていただきました
その翌日にご来店いただいた際にお料理やお店の雰囲気を気に入っていただき、今回改めてご予約を頂きました
持ち込みでお預かりしたお魚は、35cmほどのオオモンハタとキジハタが1匹ずつです
どちらも白身の高級魚でとても美味しいお魚ですね!
生ものがNGという事でしたので
1品目は エスカベッシュに
2品目は 季節の野菜と自家製トマトソースを組み合わせてソテーに
3品目は 少し寒くなってきたので、店長に無理を聞いてもらって鍋風に
4品目は パスタを何か、という事でしたので魚の出汁を使ってスープパスタに
という構成でご用意させていただきました
お魚自体は2匹でしたので、お客様の人数にもよりますが、今回のようにだいたい2.3品で構成することが多いです
料金は
今回は1匹当たりのサイズが小さかったので
2匹捌いて1品調理の基本料金2750円
追加料理1品につき1100円×3品
の計6050円でした
普段から魚釣りをする方々だそうで、鹿児島の釣りは楽しかったし、料理も美味しかったからまたお願いしますね!
と言っていただきました
今回もご利用いただき、ありがとうございました
※写真は当日お出ししたものとは異なる場合が多々あります
撮影をすることよりもいい状態でご提供することを優先しているためですのでご了承ください
Welcome to our bar HamiltonComutus in Terukunicho, Tenmonkan, Kagoshima City! This time, a customer who came to Kagoshima on a trip requested us to cook with freshly caught fish that he brought with him. The customer caught a 35cm Areolate grouper and a Red spotted Grouper. Both are high-quality white fish and are very delicious.
For this cooking, we proposed the following menu, since raw food was not allowed. The first dish was a refreshing escabeche, the second dish was a saute using seasonal vegetables and homemade tomato sauce, the third dish was a special hot pot-like dish as it was getting a little cold, and finally a soup pasta using broth made from fish. There were two fish, but the basic composition is about 2-3 dishes depending on the number of people.
The customer enjoyed fishing in Kagoshima and was satisfied with the food, and we received the happy words, "Please come again!" Thank you for using us again this time.
----------
Hamilton Comutus
鹿児島市照国町のバーです
地図や電話番号情報は以下からどうぞ
📱 → @Hamilton_comutus
--------
#kagoshima
#鹿児島バー
#天文館バー
#夜カフェ
#鹿児島イタリアン
#鹿児島居酒屋
#照国町
#フルーツカクテル
#Hamilton
#Comutus
#オオモンハタ
#キジハタ
#魚持ち込み
#持ち込み調理
#今日の一匹今日の一杯
----------------------------------------------------------------------
Comutus
鹿児島県鹿児島市照国町15-1
セントラルパーク6F
電話番号 : 050-5385-8935
----------------------------------------------------------------------