持ち込んでいただいたお魚を調理
BRING YOUR OWN FISH
釣ったお魚の処理で困っていませんか
釣り上げた魚やもらった魚を家庭では調理しきれず、困っていませんか。Comutusでは、お客様が持ち込んだ魚での調理・料理のご提供をいたします。自身も釣り好きで魚の知識も豊富なオーナーが、お魚に合わせた調理法でのお料理をご提供いたします。
特に最近多くお問い合わせを頂くのは
鹿児島に旅行で来て魚釣りに行った後、釣った魚をどうすればいいか困って連絡しました。
というパターンです。
鹿児島には道具を一式貸し出して釣りをさせてくれる釣り船さんがあり、手ぶらで釣りを楽しむことができます。
桜島を目の前に素敵な景色の海の上で楽しむ釣りは鹿児島ならではですし、ご自身で釣ったお魚もせっかくなら新鮮な状態で食べてみたい!
そんな方々のお手伝いもさせていただいております。
・持ち込むのが遅い時間なので、なかなか対応してくれるお店が見つからない
・釣れるかどうか分からないけれど、釣れたらお願いしたい
・午前中は釣りをして、午後から観光をしたいので昼間に魚を預けてしまいたい
お客様の希望に合わせてできる限り対応するようにしておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
お魚を持ち込みした場合の流れ
まずは、お電話かメールフォームからお問い合わせください。
釣りのご予定日や人数、船で釣りに行かれる場合はご利用になる釣り船さんの名前等をお知らせいただけますとありがたいです。
(当日持ち込みの場合はお電話にて直接ご相談ください)
可能であれば、釣り当日に釣り上げた魚の情報をご来店前に事前にお知らせいただけますと助かります
メールフォームよりお写真をお送りいただくか、お電話を頂ければありがたいです
いただいたお魚の情報を元に、料理・品数・内容等をお話させていただき、おおまかな料金をご案内いたします。
3でお伝えした情報でご了承いただけましたら、お魚をお持ちになってご来店ください。
※魚は鮮度が大事なので、可能な限りクーラーボックスなどに入れて冷やした状態でお持ちいただけますと幸いです。
魚の持ち込み料金
お魚1匹あたりor1kg、¥2,750で承ります。
お魚1匹で1品が基本ですが、追加で2品、3品とご希望の際は、
+1品追加ごとに+¥1,100消費税にてご提供いたします。
小魚や大きなお魚の場合は別途ご相談ください。
※2024年4月より、料金が変更になりました
魚の持ち込みでの料理の一例
これまでにお客様にお持ちいただいた魚での料理の事例をご紹介いたします。