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鹿児島市のバーならComutus | お魚の持ち込みについて

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お魚の持ち込みについて

持ち込んでいただいたお魚を調理

BRING YOUR OWN FISH

釣ったお魚の処理で困っていませんか

釣り上げた魚やもらった魚を家庭では調理しきれず、困っていませんか。Comutusでは、お客様が持ち込んだ魚での調理・料理のご提供をいたします。自身も釣り好きで魚の知識も豊富なオーナーが、お魚に合わせた調理法でのお料理をご提供いたします。

特に最近多くお問い合わせを頂くのは

鹿児島に旅行で来て魚釣りに行った後、釣った魚をどうすればいいか困って連絡しました。

というパターンです。

鹿児島には道具を一式貸し出して釣りをさせてくれる釣り船さんがあり、手ぶらで釣りを楽しむことができます。

桜島を目の前に素敵な景色の海の上で楽しむ釣りは鹿児島ならではですし、ご自身で釣ったお魚もせっかくなら新鮮な状態で食べてみたい!

そんな方々のお手伝いもさせていただいております。

・持ち込むのが遅い時間なので、なかなか対応してくれるお店が見つからない

・釣れるかどうか分からないけれど、釣れたらお願いしたい

・午前中は釣りをして、午後から観光をしたいので昼間に魚を預けてしまいたい

お客様の希望に合わせてできる限り対応するようにしておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お魚を持ち込みした場合の流れ

まずは、お電話かメールフォームからお問い合わせください。
釣りのご予定日や人数、船で釣りに行かれる場合はご利用になる釣り船さんの名前等をお知らせいただけますとありがたいです。
(当日持ち込みの場合はお電話にて直接ご相談ください)


可能であれば、釣り当日に釣り上げた魚の情報をご来店前に事前にお知らせいただけますと助かります
メールフォームよりお写真をお送りいただくか、お電話を頂ければありがたいです


いただいたお魚の情報を元に、料理・品数・内容等をお話させていただき、おおまかな料金をご案内いたします。


3でお伝えした情報でご了承いただけましたら、お魚をお持ちになってご来店ください。
※魚は鮮度が大事なので、可能な限りクーラーボックスなどに入れて冷やした状態でお持ちいただけますと幸いです。


魚の持ち込み料金

お魚1匹あたりor1kg、¥2,750で承ります。
お魚1匹で1品が基本ですが、追加で2品、3品とご希望の際は、
+1品追加ごとに+¥1,100消費税にてご提供いたします。
小魚や大きなお魚の場合は別途ご相談ください。

※2024年4月より、料金が変更になりました

魚の持ち込みでの料理の一例

これまでにお客様にお持ちいただいた魚での料理の事例をご紹介いたします。

ハガツオをお持ち込みいただいたお客様の事例

炙りカルパッチョ

炙りカルパッチョ

写真で1~2人前です。
鹿児島で良く釣れる1.5kg前後のハガツオで調理したもので、半身で5名様ほどのカルパッチョを提供させていただけます。

軽いグリル~季節野菜のトマトソース添え~

軽いグリル~季節野菜のトマトソース添え~

生でも十分美味しいハガツオですが、グリルで火を通しても美味しくなります。こちらも1.5kgの個体で半身から6名様前後でちょうどいい量かと思います。

スズキをお持ち込みいただいたお客様の事例(マル・ヒラどちらも調理いたします)

旨味を逃さず豪快に!香草オーブン焼き

旨味を逃さず豪快に!香草オーブン焼き

鹿児島ではあまり食べる文化の無いスズキ(通称マルスズキ)ですが、釣った場所や処理方法次第で十分高級な白身料理として生まれ変わります。1kgで6名前後、2kgですと10名前後でお召し上がりいただくとちょうどいいかと思います。

ヒラスズキのソテー ~バジルソース添え~

ヒラスズキのソテー ~バジルソース添え~

こちらはヒラスズキを調理したものです。
マルスズキに比べると当たり外れの少ないヒラスズキですが、料理する場合は血抜き等の処理をできる範囲でしていただけるとより美味しく召し上がっていただけます。

イサキをお持ち込みいただいたお客様の事例

アクアパッツァ風

アクアパッツァ風

梅雨時期のフレンチの白身魚の代表格です。市場でアサリが入手できましたので、フレッシュトマトと合わせてアクアパッツァ風にして提供させていただきました。

一匹オーブン焼き

一匹オーブン焼き

お魚好きの方から、一匹そのまま塩焼き風でというオーダーでした。香草はタイムのみとし、にんにくをひとかけ入れることで風味を立たせています。味付けはシンプルに塩コショウのみ、味変目的で自家製のジェノベーゼソースを添えてご提供しました。

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